注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 龙

随心飞翔......

 
 
 

日志

 
 

人的生命是如此脆弱  

2009-11-15 16:01:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午,怀着悲痛的心情,参加了一个悼念活动,心情很不是滋味。就在两天前的一个下午,我的一个上级领导的妻子,在外地开会出差回来的途中,突遇车祸不幸身亡,年龄还不到50岁。正是工作经验丰富的最佳时机,带着对老人、丈夫、孩子的无限眷恋,就这样突然地走了......

     以前还没有认真的考虑过生命的问题,今天好好想想,原来人的生命是如此的脆弱,就像一块悬在半空的玻璃,只有细细的一根线牵连,说不定什么时候一阵风吹过,一只苍蝇落在上面,都有可能把它吹下或者是摔下,也许很小的一件事情就有可能让它终结。再想一想,在汶川大地震中,多少条鲜活的生命在几秒钟之内竟然结束。在生命面前,人类的的确确有太多的无奈。
    人类永远也逃脱不了死的宿命,那么就应该考虑如何活的问题。是等着死的话,每天在数着太阳升起和落下的次数,看着月缺月圆的规律,那么,你就会很快的步入死的行列,因为你一心只想着这一件事情。看所有的问题都会和死挂在一起,这样的生命过程是可怕的。从另一个角度上说,生命是脆弱的,心灵却是坚强的,用坚强的心灵可以延续多少脆弱的生命;相反,如果心灵也是脆弱的,那么它就会加剧生命的衰竭。
   既然如此,好好珍惜生命吧!
   原来曾经拥有多少个亿的资产,到了那边,不还是一样要用几毛钱买一堆的冥币么?原来有过十几处千万豪宅,到那边不只住了小小的几十平方厘米么?原来曾经官居一品,一人之下万人之上,或者是亿万人之首,到那边不还要受小鬼小判的欺负么?珍惜生命,应该珍惜活着时候的价值,活着时候生命的意义。
   不要对那些没有获得利益而耿耿于怀,甚至是四肢发抖、脸色铁青,这时候你应该想想你的肝;不要再去勾心斗角,琢磨这个打击那个,机关算尽,总有一着不慎的时候,会掉进万丈悬崖......  官不在大,能干好即可;钱不在多,够花就行;房不在多,有个窝就行。想开了一切,一切都是虚妄!
    人生只要:一杯茶的浅浅香味,一杯酒的浓浓爱意,一杯水的淡淡友谊,一块容身之所,一份挣钱不多但能养家的工作,外加一串爽朗的笑声,足矣!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017